Anmeldung im WebSitePanel

WebSitePanel ist eine Software die zur Verwaltung von Web Ressourcen, Domain Namen, Web Site, FTP Zugang, Datenbanken, sowie E-Mail Adressen dient. Das Login kann entweder über unsere Homepage im Kundenbereich. Der einfachste Weg ist über die Kundenverwaltung einzusteigen. Dann Services im oberen Menü zu wählen:

Hier werden alle Web Pakete angezeigt, die dem Benutzer zugeordnet sind. An dieser Stelle das kleine Symbol rechts vom entsprechenden Paket wählen (gelb markiert). An dieser Stelle werden die Details des Paketes angezeigt:

Im unteren Bereich findest sich ein Link (Login to control Panel). Das anclicken dieses Links sollte WebSitePanel öffnen und man sollte bereits eingeloggt sein. Achtung - bei dieser Methode wird UserID und Passwort über die URL übertragen. Das ist nur zu empfehlen, wenn Sie keinen öffentlichen PC verwenden. Denn sonst bleibt UserID und Kennwort in der Browserhistorie gespeichert und jemand anders der den PC verwendet kann sich ebenfalls in das Control Panel einloggen.

Sollte das nicht funktionieren, bzw. Sicherheitsbedenken bestehen - findet man eine zwei zeien darunter die Benutzerkennung und Passwort für das WebSitePanel. An dieser Stelle kann man dieses auch ändern.  Mit diesen Benutzerdaten kann man sich auch manuell bei WebSitePanel einloggen:

Alternativ kann WebSitePanel auch direkt über https://panel.ccc.at erreicht werden.

Der Login Bildschirm erscheint:

Hier den per E-Mail erhaltenen Benutzernamen und Passwort eigeben. Es kann hier auch die gewünschte Sprache (Englisch / Deutsch) gewählt werden.

In diesem Hauptbildschirm sind alle Ressourcen zu finden, die in dem gebuchten Paket enthalten sind. Die angezeigten Optionen können daher je nach Web Paket unterschiedlich sein.