DNS Zoneneintäge verwalten

Das DNS Service ist für die Umsetzung von Namen auf IP Adressen verantwortlich. Also z.B. von www.domain.com auf 194.50.115.130. Diese Nummern sind technisch für den Zugriff auf Server innerhalb des Internet verantwortlich. Die Namen dienen nur dazu dass wir Menschen uns diese leichter merken können.

Nach dem Login in WebSitePanel ist die Domain Verwaltung aus dem Hauptmenü über das Domänen Symbol erreichbar:

Nach dem click auf dieses Symbol werden alle Domains angezeigt, die mit Ihrem Benuzter über WebSitePanel veraltet werden. Man kann hier die gewünschte Domain auswählen:

An dieser stelle können neue Domänen zu einem bestehenden Paket dazugefügt. Werden. Es werden hier Sub Domänen oder Domain Zeiger (Alias Domains angeboten).

Sub Domains

Sub Domains sind Domainen die unterhalb der Domaine liegen - also z.B. irgendwas.domainname.com Diese Subdomains können hier angelegt werden - wenn man Add Domain auswählt und dann Sub Domain:

Domain Alias

Ein Domain Alias (Domain Zeiger) ist ein Alias zu einer bestehenden Domain. Daher die bestehende Domain kann auch unter einem anderen Namen angesprochen werden. Es ist also egal ob man www.bestehendedomain.com oder www.domainalias.com eingibt. Man landet auf der gleichen Seite. Dies kann eingestellt werden indem man Add Domain und dann Domain Alias anclickt:

Domain Bearbeiten / Edit Domain

Wenn man in der Liste der Domains - die Domain selbst anclickt (statt den Add Domain Knopf zu drücken) - dann kann man die entsprechende Domain bearbeiten:

Mit Browse kann man die entsprechende Domain ansurfen.

Edit DNS Zone / DNS Zone bearbeiten

Edit DNS Zone Records gibt die Möglichkeit die Eintragungen im Domain Name Server zu bearbeiten.

ACHTUNG: Wenn man falsche Eintragungen im DNS Editor macht, oder Eintragungen die man benötigt löscht, dann kann das die Auswirkung haben, dass die Website nicht mehr funktioniert, E-Mails nicht mehr zugestellt werden können, etc. Bitte machen Sie nur Änderungen, wenn Sie auch wissen was Sie tun.

Mit Add Record kann man neue DNS Records hinzufügen. Mit dem roten X Knopf rechts neben einem Eintrag kann man den entsprechenden Record löschen.