Domain bestellen

Um eine Domain zu bestellen meldet man sich zuerst rechts oben an unsere Website auf https://www.ccc.at an Sobald man angemeldet ist, erscheint rechts oben “Willkommen und der Name”.

Dann wählt man aus dem Domain Menü “Bestellen” aus.

domain1

Dann im Feld nach “www.” entweder den gsamten Domainnamen eingben – oder nur den ersten Teil vor dem “.” und dann darunter alle möglicherweise gewünschtn Endungen auswählen um zu prüfen ob eine oder mehrere Domains noch frei sind. Dann ans Ende der DOmainendungen blättern und “Suchen” clicken. In unserem Fall haben wir Glück und die Domain ist noch frei:

domain2

Wir clicken daher “Jetzt bestellen >>”.

domain3Je nach Domain könnnen hier noch unterschiedliche Optionen gewählt werden – und die Domain Name Server die für die Domain verwendet werden sollen eingetragen werden. Unsere Standard DNS Server sind bereits vorausgefüllt. Wenn Sie nicht genau wissen was sie tun sollen, belassen sie die Voreinstellungen. Danach drücken sie “Warenkorb aktualisieren”.

domain4Falls sie einen Rabattgutschein haben kann dieser hier eingegeben werden. Etwaige Rabatte aufgrund einer Kundengruppenzugehörigkeit (z.B. ClubComputer Mitglied) wird erst danach abezogen und ist hier nicht ersichtlich. Wir clicken also “zur Kasse >>”.

domain5
Zum abschluß wird noch die Zahlungsmethode ausgewählt – und die Allgemeinen Geschäftsbedingungen bestätigt – und die Bestellung abgesendet. Falls die Bezahlung per PayPal oder einem anderen online Bezahlsystem getätigt wird, und eine Domain registriert wird, zu dessen Registrar wir eine elektronische Verbindung haben, wird die Domain innerhalb weniger Minuten registriert. Erreichbar ist sie spätestens 24h nach der Registrierung.

Follow me on

Werner Illsinger

Chief Technology Officer bei CC Communications
Werner Illsinger ist systemischer Coach, Unternehmensberater sowie Lektor an der FH-Kärnten. Sein Herzensanliegen ist es, dass Arbeit Spaß macht.