Domain Verwalten

Um Ihre Domain – bzw. den Domain Name Server (DNS) zu verwalten, melden Sie sich am WebSitePanel an.

wsp-main

Wählen Sie unter der Überschrift “System” – “Domains”. Sie sehen nun eine Liste der ihrem Paket zugeordneten Domains:

wsp-domains

Wählen sie die Domain aus, die Sie verwalten möchten, indem Sie auf den Namen der Domain clicken.

wsp-domains1

Durch Clicken auf “Edit DNS zone records” kommen Sie in den DNS Editor. Dort können Sie DNS Einträge Verwalten.

wsp-domains2

ACHTUNG: Wenn man falsche Eintragungen im DNS Editor macht, oder Eintragungen die man benötigt löscht, dann kann das die Auswirkung haben, dass die Website nicht mehr funktioniert, E-Mails nicht mehr zugestellt werden können, etc. Bitte machen Sie nur Änderungen, wenn Sie auch wissen was Sie tun.

Mit dem Clicken auf den Bleistift können Sie einen Eintrag Editieren. Durch clicken auf das rote X kann ein Eintrag gelöscht werden.

Durch Add Record – wird ein neuer Eintrag hinzugefügt:

wsp-domains3

Nachdem Sie die entsprechenden Daten eingegeben haben, speichern Sie die Eingabe mit “Save”. Der neue DNS Eintrag wurde erstellt.

Follow me on

Werner Illsinger

Chief Technology Officer bei CC Communications
Werner Illsinger ist systemischer Coach, Unternehmensberater sowie Lektor an der FH-Kärnten. Sein Herzensanliegen ist es, dass Arbeit Spaß macht.