E-Mail Kennwort ändern

Nachdem man sich im WebSitePanel angemeldet hat, findet man die E-Mail Accounts / Konten unter der Überschrift POP3/IMAP Email:

wsp-main

Hier wählt man Accounts

EMail-Accounts

Als nächstes erscheint eine Liste aller E-Mail Adressen:

E-Mail-Auswahl

Hier clickt man die gewünschte E-Mail Adresse an. Nun werden die Eigenschaften der Mailbox angezeigt.

Email-password

An dieser Stelle kann das Passwort der Mailbox geändert werden. Das Passwort muß den Komplexitätsanforderungen entsprechen und z.B. eine Ziffer enthalten. Die meisten E-Mail Programme merken sich die Kennwörter, und Sie müssen diese nicht immer eintippen. verwenden Sie daher ruhig ein längeres Kennwort, Groß- und Kleinschreibung, Ziffern, Sonderzeichen.

Bitte achten Sie zusätzlich darauf nur noch verschlüsselte Kommunikation zwischen dem Mail Clien und dem Server zu verwenden (POP3 / IMAP4 über SSL). Wenn Sie das nicht tun, und z.B. ein mobiles Gerät in einem öffentlichen WLAN verwenden, dann ist die Gefahr sehr groß, dass Ihr Nachbar bei Starbucks oder McDonads oder in einem Hotel ihr Passwort ausspionieren kann.

Mehr über die Einrichtung von E-Mail Clients finden Sie in der Knowledgebase.

Follow me on

Werner Illsinger

Chief Technology Officer bei CC Communications
Werner Illsinger ist systemischer Coach, Unternehmensberater sowie Lektor an der FH-Kärnten. Sein Herzensanliegen ist es, dass Arbeit Spaß macht.