mySQL Verwaltung mittels PHPMyAdmin

Um die Datenbank auch vernünftig verwalten zu können gibt es verschiedene Administrationstools. Das bekannteste für MySQL ist phpMyAdmin (pma).

Um die Datenbank mit phpMyAdmin zu verwalten melden Sie sich zuerst am WebSitePanel an

wsp-main

Danach wählen under der Überschrift Databases MySQL 5.x

wsp-mysql

Durch clicken auf “Browse Database” in der Zeile mit dem Datenbanknamen gelangt man direkt in den phpMyAdmin und ist bereits mit der richtigen Benutzerkennung und Passwort angemeldet.

pypmyadmin

Die Datenbank findet man links in der Baumdarstellung.

Follow me on

Werner Illsinger

Präsident bei Digital Society
Werner Illsinger hat nach der Absolvierung des TGM einen der ersten Internet Provider in Österreich aufgebaut, er hat langjährige Erfahrung im Vertrieb, sowie internationalem Management bei Microsoft und war zuletzt Geschäftsführer der Raiffeisen Informatik Consulting. Er hat den Verein Digital Society gegründet, um Menschen und Organisationen dabei zu unterstützen, die digitale Transformation positiv zu gestalten und zu nutzen.