PHP Überprüfen (phpinfo)

Nachdem Sie PHP aktiviert haben, können Sie testen ob PHP funktioniert und auch die Einstellungen von PHP am Server überprüfen. Melden Sie sich dazu an das WebSitePanel an

wsp-main

Wählen Sie den “File Manager” – wechseln Sie in das Verzeichnis mit dem Namen Ihrer Domain und danach ins Verzeichnis wwwroot.

wsp-filemgr

Wählen Sie Create File. Nennen Sie die Datei “phpinfo.php” und kopieren Sie dieses Programm in den Inhalt der Datei:

<?PHP
 phpinfo();
?>

wsp-phpinfo

Drücken Sie den Create Knopf.

Nun Wechseln Sie in den Browser und geben Sie den URL Ihrer Website gefolgt von phpinfo.php ein. Also z.B. http://www.domain.at/phpinfo.php. Wenn Sie alls richtig gemacht haben erscheint eine der folgenden ähnliche Seite. Sie sehen auf dieser Seite neben der installierten PHP Version auch alle Einstellungen von PHP.

phpinfoout

Follow me on

Werner Illsinger

Präsident bei Digital Society
Werner Illsinger hat nach der Absolvierung des TGM einen der ersten Internet Provider in Österreich aufgebaut, er hat langjährige Erfahrung im Vertrieb, sowie internationalem Management bei Microsoft und war zuletzt Geschäftsführer der Raiffeisen Informatik Consulting. Er hat den Verein Digital Society gegründet, um Menschen und Organisationen dabei zu unterstützen, die digitale Transformation positiv zu gestalten und zu nutzen.