Startseite festlegen

Der Webserver versucht wenn man ihn ansurft ohne eine bestimmte Seite anzugeben – eine Liste in der verschiedene mögliche Startseiten enthalten sind abzuarbeiten. Die erste Startseite die funktioniert wird geladen. Wird keine Seite gefunden, dann gbit der Server eine Fehlermeldung aus. Im Normalfall wird die Datei “default.htm” geladen. Die Seite ist die von uns erstellte Standard “Landing Page”. Um eine andere Seite einzustellen geht wman wie folgt vor.

Melden Sie sich ans WebSitePanel an.

wsp-main

Wählen Sie hier WebSites und dann auf den Namen der Website deren “Landing Page” (also Startseite) sie ändern wollen.

wsp-startpage

In der Eingabebox “Default Documents” können alle Dokumente gelöscht werden – oder sie geben einfach die Datei die sie als Default Document festlegen wollen (in unserem Falle index.php – oder welche Datei sie immer festlegen wollen) an erster Stelle ein. Die Liste wird immer der Reihe nach abgearbeitet. Wird das erste Dokument nicht gefunden, wird nach dem Dokument in der zweiten Zeie gesucht.

Wenn die Liste für Sie passt, drücken Sie “update”

Follow me on

Werner Illsinger

Präsident bei Digital Society
Werner Illsinger hat nach der Absolvierung des TGM einen der ersten Internet Provider in Österreich aufgebaut, er hat langjährige Erfahrung im Vertrieb, sowie internationalem Management bei Microsoft und war zuletzt Geschäftsführer der Raiffeisen Informatik Consulting. Er hat den Verein Digital Society gegründet, um Menschen und Organisationen dabei zu unterstützen, die digitale Transformation positiv zu gestalten und zu nutzen.